About me

Hey! Sai una cosa, in tutta onestà? il cibo non nasce affatto come il mio primo amore, bensì segue un lungo percorso di crescita e conoscenza personale, formato dall’abbattimento di tanti pregiudizi e scetticismi infondati, la fortuna di sedere alle tavole di diversi ristoranti eclettici, l’assaggiare abbinamenti insoliti pieni di mistero, tanti viaggi con una vera e propria scoperta di sapori sempre nuovi… tutte esperienze che col tempo hanno conquistato il mio cuore, passando dalla gola, per non lasciarmi più.
La curiosità, parte intrinseca del mio essere (grazie mamma e papà!), mi ha portato all’avvicinamento ai fornelli con tentativi di riproduzione mal riusciti, esperimenti al limite della magia nera… (rido). Poi sono arrivati piccoli corsi di cucina con amiche per divertimento, pranzi cucinati per la famiglia la domenica, cene a casa tra amici e,… i primi complimenti, che sempre scaldano il cuore, perché diciamocelo: l’ego va coccolato!

Credo il cibo sia un dono della natura e che cucinare sia a sua volta un modo per donare una parte di noi, un gesto d’amore.
Ed ora, dopo un certo letargo, il grande passo: “corso cuoco professionista”… oooh, come suona bene! 
Non so esattamente ancora cosa accadrà dopo, ma per ora voglio solo entrare e scoprire i segreti di questo magico mondo in grado di cambiare umori, far sognare, regalare piccoli ed autentici  momenti di felicità.
Buona lettura! 

Manu


Hey! you know what, honestly? Food was not my first love, but it follows a long path through personal growth and consciousness, made by knocking down unfounded prejudices and skepticisms, the chance to be seated and eat at some eclectic restaurants, tasting some unusual combinations full of mystery, several travels with a true flavors discovery always new to me… experiences that won over my heart through time, passing by my throat to stay with me forever.    
Curiosity, intrinsic part of me (thank mum and dad!), got me closer to the kitchen with catastrophic reproduction attempts, tests on the black magic edge… (laughing). Then small cooking classes with girlfriends to have fun, lunches cooked for the family on Sundays, dinners with friends at home and,… the first congratulations that always are heartwarming, because let’s be honest guys: ego needs to be pampered!

I believe food is a natural gift and cooking it’s a way to give a part of us back, a love gesture.
And now, after a kind of hibernation, the big step: “professional cook class”… ohhhh, it sounds so damn good!
I still don’t know exactly what will come after, but now I just want to enter and learn the secrets of this magic world that is able to change moods, to make people dream, to give small but real happy moments. 
Please enjoy the reading!

Manu