domenica 22 febbraio 2015

Tasting is believing.

The University Library - Berkeley, CA
Facciamo un passo indietro: 
5 febbraio 2015
Il grande giorno, il primo giorno!
Mi ritrovo qui, seduta nella biblioteca principale dell’Università di Berkeley, pensando ad un nuovo progetto per il mio futuro, per la mia vita.
Ma lascia che mi presenti un minimo: mi chiamo Emanuela - ciao! :) - ho 37 anni e vivo a Milano. Amo la vita e i suoi infiniti modi di manifestarsi. Mi definirei senza dubbi un’inguaribile curiosa. 
Il giorno del mio ultimo compleanno, tornando da Londra, ho conosciuto questo uomo seduto accanto a me in aereo. L’ho notato a malapena all’inizio, l’uomo che mi ha dato l’ispirazione facendomi ripensare che tutti dovremmo trovare valori intimi e personali che guidino la nostra vita. 
Cosa voglio fare? Dove voglio andare? Voglio davvero accontentarmi di una vita che procede secondo schemi preconfezionati?
Sono sempre stata una persona alla ricerca della straordinaria magia ovunque si possa vedere, perché dovrei chiudere gli occhi proprio ora? 
Abbiamo cominciato a parlare delle nostre vite dopo aver mangiato questo panino piccolo e insignificante servito sull’aereo e fu proprio questo il nostro primo oggetto di conversazione, il panino!
Solo ora, mentre scrivo, mi rendo conto che tutto pare esser collegato ad una delle mie più grandi passioni: il CIBO.
Ho iniziato a concentrarmi su cosa avrei potuto creare, quale strada seguire per trovare la felicità nel fare qualcosa con quella devozione, quell’entusiasmo, quell’emozioni che ti fanno sentire vivo!
La vita é talmente piena di cose interessanti che spesso mi sento frustrata all’idea di morire ignorante a prescindere, ma per lo meno voglio provare a riempire la mia di esperienze e conoscenza più che posso. Non voglio offrire perle di saggezza in questo blog, ma piuttosto vorrei condividere con te - caro lettore - uno dei modi in cui cercherò di soddisfare la mia curiosità.
NON POTRAI MAI SAPERE SE NON PROVI.
Il 23 febbraio inizierò il corso per cuoco professionista e vorrei che tu facessi parte di questa avventura! 

English Version

Let's make a step back:
5th February 2015
Big day, first day!
Here I am, seated in the main Library of Berkeley University, thinking of a newborn project about my future, about my life. 
But first, let me quickly introduce myself: Emanuela - hi there! :) - 37 years old woman who lives in Milan. I love life and the thousand millions ways it works. I definitely see myself as an incurable inquiring human being.
On my last b-day, flying back from London, I met this guy who was seated next to me. At the very beginning I barely noticed him, the man who happened to light my brain making me think that we all should find personal and intimate values that would guide our life.
What do I want to do? Where do I want to go? Do I really want to settle for a life in the box?
I’ve always been this girl who looks for the extraordinary wherever I can see it, why should I shut my eyes now?
We started talking about our own lives after eating this small and unexciting airplane sandwich and it was IT - “the sandwich" - our first topic! 
Only now, while I’m writing here, I realize that everything was bonded to this very passion of mine: FOOD.
I began focusing on what I could create, which path I should follow to find happiness through doing something with that devotion, that enthusiasm, those powerful emotions that make you feel alive!  
Life is full of so many amazing things that sometimes I feel frustrated knowing that I’ll die ignorant no matter what. But, at least, I want to fill mine with as much experience and knowledge as I can. I’m not offering any profound wisdom here, but rather I’d like to share with you - dear reader - one of the ways in which I’m trying to quench my curiosity.
YOU WILL NEVER KNOW IF YOU WILL NEVER TRY.
On 23rd February I’ll start my professional cooking class and I want you to be a part of this journey!

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